ПРОЕКТ ПРАВИЛ ВИПРОБУВАНЬ МИСЛИВСЬКИХ ЛАЙОК ПО ФАЗАНУ

slava
Зображення користувача slava.
Не в мережі
Зареєстрований: 22.10.2015
ПРОЕКТ ПРАВИЛ ВИПРОБУВАНЬ МИСЛИВСЬКИХ ЛАЙОК ПО ФАЗАНУ
slava

Уважаемые коллеги!

Охота с лайкой становится все более популярней в Украине. Необходимо признать, что на данный момент охотничьи лайки являются самыми популярными и многочисленными породами, которые используются, фактически, на всех видах охот.

Очень большое распространение получило спортивное использование лаек по подсадным видам, что может привести и уже частично наблюдается, к потере их основных охотничьих качеств – чутья, поиска, вязкости, голоса, ориентировочной реакции.

Очевидно, что основным критерием оценки рабочих качеств является охота и приближающиеся к ней испытания по вольным видам зверей и птиц. Каждый вид, по своему, своеобразен и специфичен. С этой целью группой экспертов – лайчатников юга Украины, где существует дикая популяция фазана, предлагается проект правил испытаний охотничьих лаек по фазану.

Убедительная просьба – ознакомиться с предлагаемым проектом и при наличии дополнений, замечаний, предложений направить их в письменном виде до 30.04.2015 года по адресу 03115, ул.Верховинная 36-а г.Киев , ФОСУ, Шабранской Н.С., или на электронную почту: fmsu.office@gmail.com для Шабранской Н.С.

Заранее благодарны за понимание и направленные предложения.

Секция охотничьих лаек ФОСУ.